Hi-tech

Чип Samsung с графическим процессором AMD также может поставляться с флагманским устройством Vivo

Хотя мы знаем, что Samsung и AMD работают вместе над новым набором микросхем с графическим процессором Team Red, похоже, что этот чип не может быть эксклюзивным для южнокорейского технологического гиганта.

Согласно информационному агентству Weibo, китайского веб-сайта микроблогов, новый набор микросхем с архитектурой AMD RDNA2 может также поставляться с флагманскими смартфонами от Vivo. Этот чип, по слухам, будет называться Exynos 2200, он будет содержать компоненты обработки от Samsung и графические компоненты от AMD, чтобы предложить более мощный SoC. По слухам, этот чипсет будет поставляться с флагманом следующего поколения от южнокорейской фирмы, а также с некоторыми ноутбуками.

Но, судя по всему, чип будет доступен и другим производителям. Источник заявил, что китайский производитель смартфонов выпустит устройство с новым процессором Exynos. Хотя до сих пор неясно, будет ли рассматриваемое устройство смартфоном или другим электронным гаджетом. Однако, скорее всего, это будет продукт флагманского класса. Для тех, кто не знает, Vivo также является одним из немногих производителей мобильных телефонов, предлагающих смартфоны с чипсетами Exynos. Другими яркими примерами являются Meizu и Moto.

Грядущий набор микросхем Exynos с графикой AMD, как сообщается, предлагает 30-процентное повышение графической производительности по сравнению с графическим процессором Mali G78 текущего поколения Exynos 2100. Технология RDNA2 также поддерживает новые функции, такие как трассировка лучей и шейдинг с переменной скоростью. Таким образом, если чип сможет стать успешной альтернативой своим конкурентам, Qualcomm и MediaTek, мы можем ожидать, что в ближайшем будущем больше OEM-производителей выберут чипы Exynos. К сожалению, это все еще неподтвержденный отчет, поэтому отнеситесь к этой новости с недоверием и следите за обновлениями.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews