Экономика

Биткойн упал ниже 30 000 долларов

С начала этого года стоимость биткойнов стремительно росла, достигнув максимума в середине апреля – почти 62 тысячи долларов. Но сегодня стоимость основной криптовалюты мира упала ниже отметки в 30 000 долларов: на момент написания новости на 1 BTC приходилось около 29 550 долларов. Примерно столько же за биткойн было выдано 1 января этого года. Однако тогда ценовая тенденция была восходящей, а теперь имеет тенденцию к снижению.

Сначала Биткойн был сбит с ног твитом Илона Маска о том, что компания не будет принимать платежи за свои автомобили в этой криптовалюте до тех пор, пока для его производства не будет использовано не менее 50% энергии из возобновляемых источников, но еще более нервно криптовалюта отреагировала на это. Действия властей Китая, которые, по сути, запретили добычу полезных ископаемых в стране. При этом на Китай традиционно приходилось около 70% мощностей по добыче криптовалюты. На фоне тотальных запретов на работу крупные компании начали переводить свои фермы в США и Канаду, но этот процесс требует больших затрат как ресурсов, так и времени. Биткойн, вероятно, продолжит падать в ближайшем будущем.

Другие криптовалюты падают вместе с биткойнами. Например, Ethereum потерял 11% своей стоимости всего за один день, но Dogecoin, поддерживаемый Илоном Маском, является абсолютным аутсайдером в Топ-10: он упал на 22,5% за день и на 46% за неделю.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews