Hi-tech

Видеокарты дешевеют. Цены на EBay снижаются на фоне увеличения сроков окупаемости 3D-карт от майнеров

Похоже, видеокарты начинают дешеветь. По крайней мере, на eBay. Биткойн торговался в диапазоне от 30 000 до 42 000 долларов в течение месяца, упав там с отметки почти 65 000 долларов, а после этого все остальные криптовалюты упали соответственно.

Таким образом, сейчас срок окупаемости видеокарт, с помощью которых добывается Ethereum и ряд других криптовалют, значительно вырос, что начало отражаться на ценах.

Tom’s Hardware, которая ведет собственную статистику цен на видеокарты на eBay, утверждает, что впервые с февраля 2021 года на рынке наблюдается тенденция к снижению цен почти на все 3D-карты. Исключение составляет Radeon RX 6900 XT, которая с мая подорожала на 1,3%. В целом изменения можно увидеть в таблице ниже. Как видите, в некоторых случаях цены упали более чем на 10%. Конечно, при огромных наценках это все равно не дает нам адекватных цен, но все же снижение приветствуется.

Источник также отмечает значительное падение количества проданных видеокарт за последний месяц. Например, продажи RTX 3090 упали на 35%, а адаптеры Radeon в среднем упали на 27%. При этом RTX 3060 Ti и RX 6800 XT показали рост на 1% и 9% соответственно. В чем причина падения продаж, пока неясно. Плюс это только продажи на eBay.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews