Hi-tech

Microsoft выбрала нового председателя совета директоров: им стал генеральный директор Сатья Наделла

Сатья Наделла сменил Стива Балмера на посту генерального директора Microsoft еще в 2014 году, и с тех пор цена акций компании выросла примерно с 38 до 257 долларов. Теперь Microsoft объявила, что Наделла возьмет на себя новую роль в дополнение к своей нынешней и стать председателем совета директоров.

Правление единогласно избрало Наделлу на эту должность. Он заменит Джона В. Томпсона, который вернется к своей роли ведущего независимого директора в совете, которую он занимал с 2012 по 2014 год. Томпсон сохранит значительную автономию в совете, поскольку он представляет независимый совет директоров, инициируя встречи с их, устанавливая повестку дня для встреч руководителей, и даже принимая участие в оценке работы генерального директора.

Тем временем Наделла определит повестку дня совета директоров. Microsoft заявляет, что «будет использовать свое глубокое понимание бизнеса для определения правильных стратегических возможностей и определения ключевых рисков и подходов к их снижению для рассмотрения советом директоров».

Кроме того, Microsoft также объявила, что квартальные дивиденды в размере 0,56 доллара на акцию должны быть выплачены акционерам 9 сентября 2021 года.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews