Авто

GM увеличивает расходы на электромобили до 35 миллиардов долларов

General Motors объявила о значительном увеличении расходов на электрические и автономные транспортные средства. В то же время она отказалась от планов по строительству двух заводов по производству аккумуляторов в США.

Крупнейший американский автопроизводитель заявил, что намерен потратить 35 миллиардов долларов на производство электромобилей к 2025 году. Это на 75% больше, чем предыдущий план, опубликованный в марте 2020 года до того, как пандемия COVID-19 поразила промышленность.

По словам источника, готовность GM увеличить расходы свидетельствует об ускорении глобальной гонки с участием автопроизводителей и технологических компаний за захват рынка электромобилей. Вчера консалтинговая компания AlixPartners заявила, что к 2025 году общий объем инвестиций в электромобили может составить 330 миллиардов долларов. Это на 41% больше прошлогоднего прогноза на следующие пять лет.

По мнению AlixPartners, проблема, с которой столкнутся GM и другие автопроизводители, будет заключаться в том, что потребительский и корпоративный спрос на электромобили в ближайшие несколько лет не будет расти достаточно быстро, чтобы поддерживать аппетиты производителей.

По прогнозам консалтинговой компании, на электромобили сейчас приходится около 2% мировых продаж автомобилей, а к 2030 году на них будет приходиться около 24% от общего объема продаж. В то же время, чтобы покрыть ожидаемый рост производства, продажи электромобилей к 2030 году должны составить 35% от общего объема продаж.

AlixPartners считает, что инвестиции в электромобили «значительно опережают естественный спрос и нейтральную совокупную стоимость владения или прибыльность отрасли».

Автопроизводители оказывают давление на государственных чиновников в США, Европе и Китае, чтобы те использовали государственные средства для компенсации затрат на переход на электромобили.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews