Hi-tech

Выпущена Opera GX с блокировщиком рекламы для iPhone и смартфонов Android

Opera Software объявила о выпуске мобильной версии браузера Opera GX. По словам разработчиков, это первый в мире мобильный браузер, созданный специально для геймеров.

В мае Opera начала тестирование и открыла доступ к бета-версиям Opera GX Mobile для Android и iOS, и сейчас мы говорим о выпуске стабильных версий. Стабильная версия приложения Opera GX Mobile для Android уже доступна для загрузки в Google Play, но версия для iOS пока доступна только в тестовой версии, будем надеяться, что это скоро будет исправлено.

 

Как отмечают разработчики, мобильная версия Opera GX содержит многие функции, которыми в настоящее время пользуются геймеры в настольном браузере Opera GX для Windows и macOS – всего более 9 миллионов пользователей (по состоянию на март 2021 года).

Например, есть встроенный блокировщик рекламы, надоедливый блокировщик запросов cookie и защита от майнеров криптовалюты.

Opera GX Mobile также предлагает навигацию одной рукой с кнопкой быстрого действия с тактильной обратной связью. Можно синхронизировать мобильный телефон и ПК с помощью функции Flow, это упрощает отправку файлов и сообщений между мобильными и настольными браузерами. По словам разработчиков, Flow «идеален» для обмена обучающими материалами и инструкциями по созданию персонажей.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews