Hi-tech

Huawei занимала всего 4% рынка смартфонов в первом квартале 2021 года

В то время как рынок смартфонов восстанавливается после пандемии коронавируса, Huawei Technologies все еще борется из-за санкций США. Несмотря на то, что рост рынка в годовом исчислении составил 20 процентов, в первом квартале 2021 года компания занимала всего 4 процента рынка.

Согласно отчету Counterpoint Research, в первом квартале этого года мировой рынок смартфонов вырос на 20 процентов в годовом исчислении, тогда как квартальный спад составил 10 процентов. Общий объем поставок за этот период составил 354,94 миллиона единиц. В первом квартале Samsung лидировала на рынке с 22-процентной долей рынка, за ней следовали Apple (17 процентов), Xiaomi (14 процентов), Oppo (11 процентов), Vivo (10 процентов) и, наконец, Huawei (4 процента).

В отчете также добавлено, что на индийском рынке смартфонов во втором квартале наблюдался спад, хотя Xiaomi продемонстрировала рост на 8 процентов в годовом исчислении в регионе, достигнув 26-процентной доли рынка. Аналогичным образом, китайские производители смартфонов также продемонстрировали значительный рост в Европе, а Apple – спад. С другой стороны, Huawei увидела дальнейший спад в регионе.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews