Hi-tech

iPhone 13 превзойдет все смартфоны Android вместе взятые по поставкам ключевых компонентов в этом году

Сообщается, что Apple уведомила тайваньских производителей двигателей со звуковой катушкой (VCM) об увеличении производственных мощностей на 30-40% для удовлетворения потребностей компании. Согласно источнику, в этом году поставки этого компонента, который станет ключевым в камере iPhone 13, превысит поставку аналогичных компонентов для всех смартфонов Android.

Ранее сообщалось, что в новых смартфонах обновят датчик изображения и датчики Face ID, а также будут использовать технологию оптической стабилизации изображения со сдвигом матрицы. Приводы кардана, которые участвуют в функции фокусировки объектива камеры, начнутся поставки Apple в этом месяце.

Снижение спроса на диски VCM со стороны производителей Android связано с тем, что компания Huawei постепенно уходит с рынка смартфонов из-за санкций США. Однако в этом году в iPhone 13 произойдут большие изменения: оптическая стабилизация со смещением сенсора будет развернута во всей линейке. Это улучшит четкость фотографий при слабом освещении за счет уменьшения эффекта дрожания рук.

Ходят слухи, что эта функция будет доступна для широкоугольных и сверхширокоугольных модулей iPhone 13. Также сообщается, что новые смартфоны iPhone 13 смогут снимать видео в портретном режиме. Кроме того, в iPhone 13 добавлен астрофотографический режим для съемки ночного неба.

Точные размеры и уменьшенную челку iPhone 13 Pro можно увидеть на опубликованном сегодня чертеже.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews