Hi-tech

Браузер Вивальди сделал рывок вперед и превратился в настоящего монстра

Команда набирающего популярность браузера Vivaldi объявила о массовом обновлении Vivaldi 4.0, в котором появилось множество новых функций.

В Vivaldi есть встроенный переводчик для мобильной и настольной версий. Если язык страницы отличается от установленного в браузере по умолчанию, в адресной строке появится соответствующий значок, а под ним появится всплывающее окно с предложением перевести страницу. Для этого используется механизм перевода Lingvanex. В настройках можно отключить предложение автоматического перевода.

Также в настольном Vivaldi появился почтовый клиент с довольно широким функционалом и поддержкой различных почтовых сервисов.

Еще одно нововведение – агрегатор новостных лент в формате RSS, выполненный по дизайну, похожему на почтовый клиент. При этом вы можете подписаться не только на новости, но и на подкасты, и даже на видеоканалы YouTube.

Другой компонент Vivaldi 4.0 – это календарь, который можно использовать локально или подключить к популярным онлайн-сервисам. Пользователь может приглашать других участников на мероприятия, а также принимать приглашения других людей, управлять задачами и т. Д.

Обновленный Vivaldi 4.0 доступен для Windows, macOS, Linux и Android. Поскольку в браузере много функций, разработчики решили предоставить пользователям выбор.

 

Теперь при первом запуске браузера будет отображаться приветственное окно с тремя наборами функций, доступных по умолчанию непосредственно из интерфейса приложения – минимализм, классический набор функций или максимум. Затем каждую из скрытых функций можно активировать вручную.

Vivaldi разрабатывается основателем Opera Software Джоном фон Течнером, и этот браузер считается преемником более старых версий Opera.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews