Hi-tech

Nikon вынужден перенести производство из Японии

По словам официальных лиц, Nikon Corp намерена прекратить производство корпусов фотоаппаратов в Японии к концу этого года. Эта новость поступает, поскольку компания видит снижение продаж, вызванное улучшением возможностей смартфонов в области фотографии.

Гигант по производству фотоаппаратов перенесет производство со своего завода в префектуре Мияги, что является частью его новой структурной реформы. Затем производство корпусов камер переместится с единственного отечественного производства камер на крупный завод в Таиланде. По словам представителя компании, «уровень качества нашей продукции может поддерживаться, даже если она производится за границей».

Для тех, кто не знает, Nikon лидирует в индустрии фотоаппаратов с момента выпуска своей первой камеры в 1948 году. Но с тех пор компания боролась из-за обострения конкуренции в последние годы. Особенно с появлением смартфонов, которые сыграли важную роль в упадке рынка цифровых фотоаппаратов, когда усовершенствования в технологии камер смартфонов сократили разрыв в производительности с цифровыми фотоаппаратами.

Компания добавила, что сохранит занятость на заводе, продолжая производство определенных компонентов камеры и распределяя работы среди растущих секторов, таких как здравоохранение и датчики. Аналогичным образом производитель фотоаппаратов также планирует закрыть два завода в префектурах Ямагата и Фукусима, которые отвечают за обработку деталей съемных объективов для цифровых фотоаппаратов.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews