Hi-tech

Подразделение Huawei инвестирует в ключевые технологии производства чипов, чтобы «компенсировать» влияние санкций США.

Дочерняя компания Huawei только что инвестировала в сферу литографии, что знаменует собой выход компании на рынок технологий, связанных с производством микросхем. Этот шаг компании, скорее всего, прибывает, чтобы справиться с санкциями США и «создать полную цепочку производства микросхем».

Компания Hubble Technology Investment, подразделение китайского технологического гиганта, недавно инвестировала 82 миллиона юаней (12,8 миллиона долларов США) в пекинскую компанию RSLaser Opto-Electronics Technology Co., что делает инвестиционное подразделение седьмым по величине акционером компании, специализирующейся на источниках света. systems, которая является одной из трех основных технологий станков на основе литографии. Инвестиционное подразделение китайского бренда было создано еще в 2019 году и имеет инвестиции примерно в 28 полупроводниковых компаний.

Фу Лян, опытный аналитик телекоммуникационной отрасли, сказал GlobalTimes, что «шаг Huawei в основном направлен на устранение лазеек и недостатков, вызванных ограничениями США, при одновременном оказании поддержки предприятиям с высоким уровнем признания в производстве продуктов более высокого уровня за счет инвестиций. Это имеет решающее значение для снижения зависимости Китая от некоторых стран и предприятий в мировой полупроводниковой промышленности ». Для тех, кто не знает, Huawei была вынуждена полагаться на отечественные литейные предприятия, которые производят 14–28-нм чипы, поскольку поставки чипов для усовершенствованных 7-нм чипов TSMC были прекращены санкциями США.

Кроме того, аналитики добавили, что литографические машины играют ключевую роль в построении экосистемы индустрии микросхем. Это связано с тем, что RSLaser Opto-Electronics была первой, кто самостоятельно спроектировал и разработал первый отечественный эксимерный лазер высокой энергии, что нарушило долгосрочную монополию зарубежных производителей. Фу добавил, что «литографические машины и источники света определяют степень точности микросхем, но в глобальных поставках по-прежнему доминируют определенные предприятия, поэтому инвестиции Huawei в сферу литографии направлены на снижение ее зависимости от иностранных компаний».

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews