Hi-tech

Китай стремится запустить сеть 6G к 2030 году

Промышленный орган, поддерживаемый правительством Китая, только что выпустил официальный документ по 6G. В нем были подчеркнуты приложения нового поколения мобильных сетей и их потенциальные ключевые технологии.

В официальном документе также добавлено, что сети 6G могут даже предлагать скорость, в 10 раз превышающую пиковую скорость мобильных сетей 5G. Согласно отчету GlobalTimes, в документе изложено четкое руководство для всей отрасли и даже дан старт плану исследований и разработок для 6G. Одним из наиболее примечательных аспектов, отмеченных в официальном документе, были цели Китая по коммерческому запуску технологии к 2030 году.

Другими словами, это также означало бы еще одну техническую гонку между Китаем и США. Хотя США могут стремиться догнать Китай в телекоммуникационной отрасли следующего поколения, последнее, вероятно, снова возглавит эру 6G благодаря своему лидерству в 5G текущего поколения. Это также дало бы Китаю больше возможностей изменить глобальные технологические и экономические последствия следующего поколения телекоммуникаций.

В официальном документе добавлено, что услуги 6G также будут иметь три основных новых направления развития. Это включает в себя иммерсивный, интеллектуальный и универсальный, а также восемь сценариев бизнес-приложений, таких как иммерсивный облачный XR, голографическая связь, сенсорная взаимосвязь, интеллектуальная интерактивная связь, цифровые двойники и глобальный охват. Исследовательский персонал China Mobile также сообщил GlobalTimes, что оператор связи тестирует терагерцовые волны и видимый свет в качестве возможных вариантов выбора спектра.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews