Hi-tech

В телефонах Xiaomi скоро появится функция мониторинга землетрясений с использованием датчиков и алгоритмов искусственного интеллекта.

Xiaomi впервые интегрировала оповещение о землетрясении в свое специальное ПЗУ MIUI для своих телефонов и смарт-телевизоров в 2010 году. Эта функция стала возможной благодаря сотрудничеству с Chengdu High-tech Disaster Mitigation Institute. Технический гигант недавно опубликовал данные, показывающие, что он успешно предупредил о 35 землетрясениях магнитудой 4,0 и выше, отправив в общей сложности 12,64 миллиона предупреждающих сообщений с момента его выпуска в ноябре 2019 года.

В своей обычной природе новаторских инноваций Xiaomi может быть на пути к дебюту еще одной системы раннего предупреждения о стихийных бедствиях. Компания анонсировала функцию, которая позволяет ее мобильным телефонам не только получать информацию о землетрясениях, но и отслеживать землетрясения. Эта функция предполагает интеграцию смартфонов с парой датчиков, которые будут отслеживать сейсмическую активность Земли в режиме реального времени. Система мониторинга землетрясений Xiaomi

Эта технология не только экономит затраты на мониторинг землетрясений, но также значительно увеличивает количество наблюдений, делая национальную сеть мониторинга землетрясений и раннего предупреждения более полной.

Со временем новая функция будет запущена на всех телефонах Xiaomi. Тем не менее, пользователи телефонов Mi, использующие разрабатываемую версию MIUI 12.5, могут перейти в Mobile Phone Manager-Earthquake Early Warning, чтобы подать заявку на участие в волонтерах по мониторингу землетрясений.

Китайский технический гигант далее объяснил, что когда датчик в мобильном телефоне обнаруживает вибрацию, он определяет, является ли это информацией о землетрясении, с помощью периферийных вычислений. Если это правда, он отправит информацию в центр раннего предупреждения, и центр будет использовать информацию с нескольких мобильных телефонов и данные AI о землетрясениях, чтобы рассчитать и решить, действительно ли землетрясение произошло.

Если будет установлено, что землетрясение произошло, сила землетрясения, местоположение и время эпицентра будут быстро рассчитаны, а затем будут отправлены предупреждающие сообщения для пострадавших в окрестностях.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews