Hi-tech

Facebook Messenger собирает огромные пользовательские данные – больше, чем любое другое приложение

Вы знаете, что многие технологические гиганты пересматривают свою политику конфиденциальности. Apple уже внесла много изменений в iOS 14.5. Несомненно, разработчикам приложений станет сложнее собирать данные пользователей Apple. То же самое произойдет и с Android 12. Google не будет предоставлять открытую информацию своим клиентам. Он по-прежнему будет отслеживать своих пользователей, но информация будет заблокирована.

Значение пользовательских данных

В связи с этим компания Invisible провела опрос и выяснила, что 82% респондентов согласны с мерами, которые принимают различные технологические компании в плане ограничения сбора данных. Более того, 76% не любят получать таргетированную рекламу в Интернете и требуют прекратить эту практику. 68% считают, что конфиденциальность данных очень важна. Удивительно, но, по крайней мере, для меня, по крайней мере, на 11% больше мужчин, чем женщин, не против получать таргетированную онлайн-рекламу.

Что ж, другая интересная статистика, полученная с платформы, доказывает, что по состоянию на 16 мая 15% пользователей Apple разрешили сторонним приложениям отслеживать их. Если вы помните, недавно Apple начала выпускать обновление iOS 14.5, которое добавляет так называемую функцию прозрачности. Последнее требует, чтобы разработчики спрашивали пользователей, хотят ли они предоставить личные данные для отправки им онлайн-рекламы. Более того, в США 6% пользователей iOS позволяют трекерам приложений для путешествий следить за ними и получать соответствующую дату.

 

Некоторым приложениям требуется больше данных

Интересно, что есть приложения, которым требуется больше данных, чем другим. Скажем, в категории сообщений и видеозвонков Facebook Messenger не удивительно возглавляет список и собирает самые личные данные. В то же время Cisco Webex Meetings собирает меньше всего данных. Соответственно, в приложениях для социальных сетей Facebook собирает больше всего личных данных. Напротив, Clubhouse берет меньше всего.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews