Hi-tech

Фонд при поддержке Xiaomi инвестирует в китайского разработчика систем беспилотного вождения Zongmu

Согласно отчету CaixinGlobal, Zongmu выполнил финансирование в три этапа, последний раунд возглавил Промышленный фонд Hubei Xiaomi Yangtze River Industrial Fund, инвестиционный фонд, поддерживаемый китайским производителем смартфонов. Новость появилась из заявления разработчика автомобильных систем, сделанного ранее на этой неделе. Примечательно, что в этот инвестиционный раунд также присоединились такие компании, как Denso, Jadex Capital, Cowin Capital, Qualcomm Ventures и Fosun Capital.

Значительные инвестиции в фирму свидетельствуют о растущем интересе инвесторов к отрасли, которая предоставляет экономические возможности. Это финансирование также позволит Zongmu, возможно, работать с Xiaomi для изучения использования ее технологии автономного вождения, согласно заявлению. Интересно, что новости появились, когда производитель смартфонов объявил о своих планах выйти на рынок умных автомобилей, объявив о своих планах еще в марте 2021 года.

Это побудило бы бренд присоединиться к подобным другим технологическим гигантам, таким как Baidu и Huawei, которые также проявили интерес к рынку умных автомобилей в последнее время. Для тех, кто не знает, Zongmu была основана еще в 2013 году и специализируется на разработке автономного вождения и передовых технологий помощи водителю, а также продуктов, связанных с позиционированием и картированием. Компания также известна своей автоматизированной системой парковки автомобилей служащим, которую можно найти в модели внедорожника, произведенной China FAW Group.

 

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews