Hi-tech

Apple MagSafe в iPhone может представлять опасность для людей с кардиостимуляторами

Технология MagSafe, используемая в некоторых моделях Apple iPhone, может представлять опасность для людей с кардиостимуляторами. Американская кардиологическая ассоциация выпустила предупреждение о возможных помехах со стороны MagSafe для людей из группы риска.

Согласно исследованию AHA, кардиостимуляторы трех основных брендов, включая Medtronic, Abbott и Boston Scientific, были уязвимы для магнитных помех. Другими словами, это потенциально довольно опасно для людей, у которых есть эти кардиостимуляторы, поскольку они могут работать неправильно. Для тех, кто не знает, кардиостимуляторы – это небольшое устройство, которое используется для лечения аритмии, из-за которой сердце бьется слишком быстро, слишком медленно или даже иногда неустойчиво.

AHA отметила, что «технология Apple iPhone 12 Pro Max MagSafe может вызывать магнитные помехи на CIED [более известные как кардиостимуляторы] и может препятствовать спасательной терапии». MagSafe от гиганта из Купертино предлагает возможности беспроводной зарядки и использует магниты для быстрой зарядки устройств. Кроме того, количество магнитов, размещенных в моделях iPhone 12, больше, чем в более ранних версиях устройства.

Когда iPhone были размещены рядом с 11 различными кардиостимуляторами и дефибрилляторами, причем одни имплантировались пациентам, а другие – нет. В результате этого теста три внутренних устройства зарегистрировали некоторые помехи вместе с восемью внешними. Эти помехи потенциально могут привести к «асинхронной стимуляции или отключению анти-тахикардической терапии». В предыдущем заявлении Apple предложила людям с кардиостимуляторами держать iPhone и аксессуары MagSafe на расстоянии более шести дюймов от своих устройств.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews