Hi-tech

LG InnoTek продает свои патенты на светодиоды в США китайской фирме Suzhou Lekin

В 2020 году LG InnoTek официально покинула рынок светодиодов. Тем не менее, компания по-прежнему обладает значительными интеллектуальными ресурсами в виде огромного количества патентов на светодиоды и физической инфраструктуры, которые она намеревается продать. Китайский стартап Suzhou Lekin Semiconductor, основанный в марте 2021 года, по сообщениям, является маловероятным покупателем патентов LG на светодиоды, и, похоже, он находится в процессе приобретения патентов у LG InnoTek как в США, так и в других странах. LG Innotek

По данным TheElec, общее количество патентов, полученных Suzhou Lekin в отношении светодиодной технологии, приближается к 10 000 и может указывать на направление развития китайской компании. Согласно заявкам Управления США по патентам и товарным знакам (USPTO), до 1968 патентов, относящихся к светодиодной технологии, были переданы от LG InnoTek компании Suzhou Lekin.

Lekin может торговать полученными патентами в Китае и за его пределами. Это может принести значительную прибыль от их инвестиций в патенты, связанные со светодиодами. Компания также могла бы развернуть необходимую технологию, чтобы претворить в жизнь некоторые из этих патентов, создав продукты, в которых можно было бы использовать некоторые из этих инноваций.

Ожидается, что LG InnoTek разделит часть дивидендов от огромной продажи своей интеллектуальной собственности со своими сотрудниками, ответственными за патенты. Патентный режим хорошо регулируется в Южной Корее, и компании уполномочены делиться частью прибыли от продажи патентов с персоналом, ответственным за такие инновации.

Обе компании пока не делали официальных заявлений относительно патентной сделки. Финансовые подробности продажи патентов также недоступны. Помимо патентов, LG Innotek все еще имеет производственные мощности по производству светодиодов в Южной Корее и Китае, которые она намеревается продать.

 

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews