Hi-tech

В первом квартале 2021 года поставки смартфонов Xiaomi в Чили выросли на 1000%

Xiaomi, которая в настоящее время является третьим по величине производителем смартфонов в мире, продолжает расширять свое присутствие. Согласно новому отчету Strategy Analytics, поставки смартфонов Xiaomi в Чили выросли более чем на 1000 процентов.

В отчете также говорится, что поставки Xiaomi с почти нулевого уровня в первом квартале 2020 года до рекордных 0,5 миллиона единиц в первом квартале 2021 года. Доля рынка компании выросла с 2 процентов до 16 процентов за последний год.

Рост в основном связан с сильным присутствием моделей смартфонов Redmi, которые помогли Xiaomi занять третье место на рынке смартфонов в Чили. Также выход Huawei помог Xiaomi вырасти на рынке.

В отчете также говорится, что если рост Xiaomi продолжится, то до конца этого года бренд вскоре станет вторым по величине брендом смартфонов в Чили, обогнав бренд Lenovo-Motorola.

Поставки смартфонов в Чили подскочили на 71 процент в годовом исчислении с 1,7 миллиона единиц в первом квартале 2020 года до рекордных 2,9 миллиона единиц в первом квартале 2021 года, несмотря на COVID-19 и политическую неопределенность. Это объясняется динамично развивающейся экономикой, сильным экспортом и предполагаемым высоким уровнем вакцинации. Чили – третий по величине рынок смартфонов в Латинской Америке после Бразилии и Мексики.

Доля рынка Samsung в Чили выросла на 63 процента г / г с 0,8 миллиона в первом квартале 2020 года до 1,2 миллиона единиц в первом квартале 2021 года. Доля рынка смартфонов Samsung в Чили на данный момент остается относительно стабильной – около 42 процентов. Lenovo-Motorola занимает второе место и увеличила свою долю на рынке смартфонов с 12 процентов в первом квартале 2020 года до 17 процентов в первом квартале 2021 года.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews