Hi-tech

Huawei получила условное разрешение на развертывание 5G в Италии

Итальянское подразделение Vodafone получило условное разрешение Рима на использование оборудования ведущего мирового производителя телекоммуникационного оборудования Huawei в своей сети радиодоступа 5G, сообщает Reuters.

Согласно источникам, осведомленным о развитии событий, 20 мая правительство национального единства во главе с премьер-министром Марио Драги санкционировало сделку между двумя компаниями – Vodafone и Huawei.

По сообщениям, правительство ввело ряд предписаний, включая ограничения на удаленное вмешательство Huawei для устранения технических сбоев и чрезвычайно высокий порог безопасности, – говорится в отчете, основанном на источниках.

Италия может заблокировать или наложить жесткие условия на сделки с неевропейскими поставщиками в рамках «золотой державы». До сих пор с 2012 года золотые державы использовались трижды, чтобы заблокировать иностранный интерес в отраслях, которые считаются стратегически важными.

Разработка происходит в то время, когда Соединенные Штаты запретили Huawei в своей стране, а также лоббируют своих союзников, включая Италию и другие европейские страны, чтобы заблокировать Huawei от участия в развертывании инфраструктуры 5G следующего поколения. Правительство США ссылается на риск национальной безопасности как на причину санкций против китайских компаний, среди которых Huawei и ZTE.

Однако Италия не запретила Huawei полностью использовать инфраструктуру 5G, но заняла более жесткую позицию в отношении компании. Ранее Рим не позволял телекоммуникационной группе Fastweb в октябре подписать соглашение с Huawei на поставку оборудования для ее базовой сети 5G, где обрабатываются высокочувствительные данные.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews