Hi-tech

База активных пользователей Apple iPhone 12 серии росла быстрее, чем его предшественник

Apple выпустила смартфоны серии iPhone 12 немного позже обычного срока из-за пандемии COVID-19. Несмотря на поздний старт продаж устройств, им удалось продемонстрировать впечатляющий рост.

Согласно последнему отчету Counterpoint Research, в первом квартале этого года у серии iPhone 12 было больше активных пользователей, чем у iPhone 11 серии за тот же период в прошлом году.

Он добавляет, что общая доля активных пользователей iPhone 11 составила 15 процентов к первому кварталу 2020 года, а доля iPhone 12 – 16 процентов. Далее в отчете добавлено, что «серия iPhone 11 показала хорошие результаты не только в первые дни после запуска, но и сохраняла динамику в течение значительного периода после запуска серии iPhone 12. На серию XS приходился 21% установленной базы в первом квартале 2020 года, но на серию iPhone 11 приходилось 25% в первом квартале 2021 года, показав разницу в 4% ».

Установленная база Apple iPhone 11 Pro и Pro Max составила 44 процента в первом квартале 2020 года по сравнению с 54 процентами iPhone 12 Pro и Pro Max в первом квартале 2021 года. По сравнению со своими предшественниками модели iPhone 12 серии Pro имеют более дифференцированные функции, например в камере, – говорит Контрапункт.

Отчет появился вскоре после того, как исследовательская компания показала, что iPhone 12 был самым продаваемым смартфоном 5G в октябре. Согласно Counterpoint, общая база пользователей iPhone увеличилась на 2 процента в прошлом году, но это не может быть подтверждено, учитывая, что Apple перестала раскрывать данные о продажах iPhone.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews