Hi-tech

Google признает, что пользователям практически невозможно скрыть данные о местоположении

Новые факты появились в иске генерального прокурора Аризоны против Google, в котором технологический гигант обвиняется в незаконном сборе пользовательских данных. Согласно опубликованным документам, руководители и инженеры Google знали, насколько сложно пользователям смартфонов сохранить конфиденциальность местоположения своего устройства.

Источник сообщает, что Google продолжал собирать информацию, даже когда пользователи отключили различные настройки совместного использования местоположения. Кроме того, компания сознательно усложнила поиск настроек отключения функций сбора данных; а также заставили производителей смартфонов скрыть эти настройки, поскольку пользователи часто использовали их для блокировки функций отслеживания местоположения.

Бывший вице-президент Google Джек Мензел, курирующий картографическую службу компании, признал в суде, что единственный способ затруднить определение Google, где живут и работают пользователи, – это предоставить произвольные данные, а не реальные адреса. В нем также отмечается, что старший менеджер по продуктам Google Джен Чай, отвечающий за службы определения местоположения, не знала, как элементы сложной сети настроек конфиденциальности компании взаимодействуют друг с другом.

Эти данные были доступны в рамках дела, возбужденного генеральной прокуратурой Аризоны против Google в прошлом году; обвиняя технологического гиганта в незаконном сборе данных о местоположении. Представители Google воздерживаются от комментариев по этому поводу.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews