Hi-tech

Генеральный директор Intel теперь считает, что нехватка чипов может длиться годами

Генеральный директор Intel повторил, что нехватка микросхем, от которой страдает мир, может продлиться намного дольше, чем предполагалось ранее. Исполнительный директор заявил, что нехватка полупроводников во всем мире может продолжаться несколько лет.

Ранее мы сообщали генеральному директору, что нехватка микросхем продлится еще как минимум два года. Пэт Гелсинджер добавил, что эта проблема может растянуться гораздо дольше. Согласно отчету Reuters, высокопоставленный чиновник сказал на виртуальной сессии выставки Computex Trade в Тайбэе, что тенденция к удаленной работе и онлайн-обучению, вызванная пандемией коронавируса, привела к «циклу взрывного роста в полупроводниках».

Это вызвало огромную нагрузку на существующие глобальные цепочки поставок. «Но хотя отрасль предприняла шаги по устранению краткосрочных ограничений, экосистеме может потребоваться несколько лет, чтобы решить проблему нехватки литейных мощностей, субстратов и компонентов», – добавил он. Гелсинджер ранее делал это заявление еще в апреле, говоря, что дефицит полупроводников может продлиться «пару лет». Однако он заявил, что «мы планируем расширяться в другие регионы США и Европы, обеспечивая устойчивую и безопасную цепочку поставок полупроводников во всем мире».

Интересно, что генеральный директор Logitech (Брэкен Даррелл) также высказался по поводу глобальной нехватки микросхем, заявив, что компания сталкивается с проблемами поставок, которые могут продлиться еще от трех до шести месяцев. Далее добавляется, что некоторые отрасли могут столкнуться с этой проблемой в течение следующего года. Даррелл сказал: «Как и другие, мы ощущаем нехватку товаров, но мы смогли их смягчить. Чтобы нарастить производство, нужно время, но тем временем цены также изменились ».

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews