Hi-tech

Apple и Samsung могут столкнуться с проблемами поставок, поскольку Вьетнам борется с COVID-19

Цепочка поставок Apple и Samsung может столкнуться с проблемами, поскольку Вьетнам изо всех сил пытается бороться с недавней вспышкой коронавируса. Быстрое распространение COVID-19 привело к тому, что производственные мощности в стране оказались не в состоянии.

Согласно отчету Reuters, быстрое распространение вируса повлияло на производственные мощности в промышленных северных провинциях Вьетнама. Эти регионы несут ответственность за снабжение гиганта из Купертино и южнокорейского производителя смартфонов, а также других глобальных технологических компаний. Источники, близкие к этому вопросу, добавили, что эта новость поступает после того, как страна успешно сдерживала новый коронавирус в течение большей части прошлого года.

В настоящее время Вьетнам борется со вспышкой, которая быстро распространяется и с конца апреля 2021 года уже заразила более 3000 человек в 30 из 63 городов и провинций. Кроме того, это также побудило правительство закрыть рестораны и запретить доступ в общественных местах. Встречи запрещены в столице Ханое и южном деловом центре Хошимина. В отчете говорится, что несколько деловых источников из страны заявили, что их деятельность пострадала, поскольку некоторые регионы заблокированы.

Источник, работающий в одном из поставщиков Apple, сказал, что компания разделила персонал на две смены, назвав это «временным решением, может быть, на две недели». Близкий к делу человек добавил, что это было сделано для того, чтобы не допустить дальнейшего нарушения цепочки поставок. Точно так же даже Samsung ведет заметные операции во Вьетнаме, и введенный комендантский час повлиял на ее поставки. Примечательно, что только на Вьетнам приходится половина производства смартфонов и планшетов компании.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews