Hi-tech

Женщину приговорили к шести годам тюремного заключения за использование пиратских копий Windows и Office

В Испании женщину приговорили к тюремному заключению за использование пиратских версий Windows и Office. Согласно обнародованной информации, осужденная использовала пиратское программное обеспечение Microsoft на двух компьютерах в своем офисе.

 

Первое решение суда по этому поводу было принято еще в 2017 году. С этого момента женщина дважды пыталась обжаловать решение суда, но ей так и не удалось избежать наказания за это преступление.

В результате Верховный суд Испании приговорил женщину к шести годам лишения свободы. Кроме того, ей придется заплатить штраф в размере 3600 евро. Помимо этой суммы ей придется заплатить Microsoft за лицензионные копии Windows и Office.

Это первый случай, когда страна была приговорена к столь суровому приговору за использование пиратского программного обеспечения. Верховный суд Испании опирался на реформу Уголовного кодекса страны, проведенную в 2015 году. С тех пор в Испании коммерческое использование нелицензионных продуктов и услуг считается уголовным преступлением.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews