Авто

Илон Маск запустил туннели недалеко от Лас-Вегаса, где Tesla уже разогналась до 185 км / ч

На этой неделе компания Илона Маска The Boring Company начала испытания своих подземных туннелей LVCC Loop под конференц-центром Лас-Вегаса.

В сети появилось множество видеороликов и фотографий людей, которые уже смогли проехать через туннель. Точнее, речь идет о двух туннелях с односторонним движением протяженностью 1,2 км.

Тоннели находятся на глубине около 10 метров. Для испытаний использовалось несколько десятков автомобилей Tesla, в том числе Model 3, а также Model Y и Model X. The Boring Company сообщила, что туннели превращают 45-минутную прогулку в 2-минутную поездку.

В одной из тестовых гонок был установлен рекорд скорости, который составил 185 км / ч. Однако следует отметить, что туннели не совсем прямые и требуют пристального внимания со стороны водителя. На момент официального запуска скорость будет ограничена на отметке 240 км / ч.

Компания заявляет, что хочет в конечном итоге транспортировать 4400 человек в час через туннели LVCC Loop, хотя некоторые полагают, что в конечном итоге она будет транспортировать только 1200 человек в час. Компания Boring Company хочет построить огромную систему туннелей, которая будет проходить под всем городом, с пропускной способностью 50 000 человек в час.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews