Hi-tech

Прибыль и выручка Xiaomi достигли рекордного уровня в первом квартале 2021 года

Xiaomi недавно объявила неаудированные консолидированные результаты за первый квартал этого года. В этом финансовом отчете компания зафиксировала рекордно высокие прибыли и выручку за период, закончившийся 31 марта.

Согласно официальному сообщению в блоге, китайский технологический гигант объявил, что его ожидания относительно скорректированной чистой прибыли и его общей выручки намного превзошли рыночные прогнозы. Общий доход компании за этот период составил 76,9 миллиарда юаней (примерно 12 миллиардов долларов США), что на 54,7 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С другой стороны, бренд также зафиксировал скорректированную чистую прибыль в размере 6,1 миллиарда юаней (примерно 965 миллионов долларов США), при этом прибыль выросла на 163,8 процента в годовом исчислении.

Производитель смартфонов добавил: «Стремительный рост поставок смартфонов привел к постоянному расширению нашей глобальной базы пользователей. Наша платформа AIoT продолжает масштабироваться в тандеме по всему миру. Помимо стабильного роста наших существующих бизнес-направлений, мы также продолжаем изучать новые возможности и расширять наш бизнес-горизонт. В марте 2021 года мы представили наш новый фирменный стиль, а также объявили о нашем официальном вторжении в бизнес умных электромобилей, задав курс на захватывающее путешествие, которое обеспечит компании светлое будущее в ближайшее десятилетие ».

В течение первого квартала 2021 года компания отгрузила в общей сложности 49,4 миллиона единиц, а валовая прибыль от ее бизнеса по производству смартфонов составила около 12,9 процента. Xiaomi даже сохранила третью позицию на мировом рынке смартфонов по объемам поставок, достигнув доли рынка в 14,1 процента. Между тем, в Китае этот бренд занял четвертое место с долей рынка 14,6 процента.

 

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews