Hi-tech

Мировые поставки умных часов увеличатся на 35% в первом квартале 2021 года

Новый отчет показал, что в первом квартале этого года на мировом рынке умных часов наблюдался заметный рост на 35 процентов в годовом исчислении. Apple лидировала на рынке и даже продемонстрировала колоссальный 50-процентный рост в годовом исчислении.

 

Согласно отчету Counterpoint Research, гигант из Купертино лидировал на рынке благодаря устойчивому спросу на его последние модели Series 6. Общая рыночная доля производителя iPhone также выросла на 3 процента. Между тем, поставки Samsung также выросли на 27 процентов в годовом исчислении, при этом спросом пользуются их серии Galaxy Watch 3 и Galaxy Watch Active. Однако рост южнокорейского производителя смартфонов был ниже среднего по рынку, и его доля на рынке даже немного снизилась.

Точно так же Huawei также увидела падение своей доли рынка в этой категории, несмотря на высокие показатели за тот же период год назад. Поставки умных часов включают базовые умные часы с проприетарной ОС низкого уровня, носимые устройства для детей и даже умные часы высокого класса. Старший аналитик Суджон Лим сказал, что «Apple смогла еще больше укрепить свои лидирующие позиции на рынке, вовремя расширив свой портфель с Watch SE до Series 6. Это может подтолкнуть Samsung к выпуску модели среднего ценового уровня для ускорения роста ».

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews