Hi-tech

Xiaomi официально удалена из торгового черного списка США

Суд США вынес постановление, согласно которому Xiaomi была удалена из санкционного списка США, отменив обозначение Министерства обороны как CCMC или Коммунистической китайской военной компании.

Другими словами, китайский технологический гигант был исключен из правительственного торгового черного списка, который накладывал ограничения на покупку или владение акциями любым лицом в США. Бренд также сообщил, что «Окружной суд США по округу Колумбия издал окончательное постановление, отменяющее присвоение компании Министерством обороны США статуса CCMC». Этот заказ был отправлен во вторник (25 мая 2021 г.).

Основатель и генеральный директор бренда Лэй Цзюнь также добавил: «Компания благодарна за доверие и поддержку своих глобальных пользователей, партнеров, сотрудников и акционеров. Компания повторяет, что это открытая, прозрачная, публично торгуемая, независимо управляемая и управляемая корпорация ». Для тех, кто не знает, компания столкнулась с давлением со стороны правительства США, как и Huawei, которое столкнулось с запретом на торговлю, который даже нарушил ее цепочку поставок.

Примечательно, что это решение также является отменой последних ударов предыдущего президента Дональда Трампа в адрес Пекина со стороны администрации Байдена. В судебном документе говорится, что производитель смартфонов и правительство США теперь соглашаются разрешить продолжающийся судебный процесс и положить конец этой противоречивой вражде между Xiaomi и Вашингтоном.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews