Hi-tech

Ericsson борется за Huawei – рискуя потерять Китай

Эрикссон всегда выступал против предвзятого отношения шведского правительства к Huawei. По словам шведской компании, она столкнется с высоким риском потери своей доли рынка в Китае, если так будет продолжаться. Компания вновь выражает озабоченность по поводу решения внутреннего рынка исключить Huawei и ZTE из развертывания 5G. Эрикссон снова упоминает китайско-швейцарский вопрос в своем последнем проспекте эмиссии для инвесторов. Проспект эмиссии связан с выпуском Ericsson 8-летних необеспеченных облигаций на сумму 500 млн евро.

 

В своем заявлении компания подтвердила опасения, высказанные в финансовом отчете за четвертый квартал 2020 года. В финансовом отчете говорится, что решение шведского регулирующего агентства, Управления почтовой и телекоммуникационной связи (PTS) исключить продукцию китайских поставщиков из сети страны, может повлиять на экономические интересы страны и ее отраслей, в том числе Ericsson. Он также отметил, что наличие штаб-квартиры в Швеции означает, что решение ВТС имеет особое значение, и существует риск ответных мер со стороны Китая.

«Хотя Ericsson была приглашена для участия в различных тендерах, проводимых в Китае, окончательный результат все еще остается неопределенным. Текущая оценка компании такова, что ее надежды на успех весьма низки ». По мнению Ericsson, такая ситуация может сказаться на всей отрасли.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews