Hi-tech

Пользовательский чип Google Pixel 6 с производительностью, аналогичной Snapdragon 870

В последнее время появился ряд слухов и сообщений о грядущей серии Google Pixel 6. Один из примечательных слухов заключается в том, что устройство будет оснащено специальным чипом, созданным в сотрудничестве с Samsung. Теперь новая утечка показала, что этот чип будет предлагать производительность, аналогичную Qualcomm Snapdragon 870 SoC.

По словам информатора @heyitsyogesh, новый пользовательский чип в серии Pixel 6 под кодовым названием Whitechapel будет конкурировать с чипсетом Snapdragon 870. Примечательно, что это знаменует собой серьезный сдвиг для гиганта поисковых систем, который всегда поставлял свои устройства с процессорами Qualcomm. Хотя мы уже сообщали о пользовательском чипе ранее, утечка приносит новую информацию о чипсете Whitechapel. Йогеш утверждает, что процессор будет построен по 5-нм техпроцессу, а его производительность будет между SoC Snapdragon 888 и Snapdragon 865.

Для тех, кто не знает, Snapdragon 870 – это процессор флагманского класса от производителя микросхем и разогнанный вариант Snapdragon 865 Plus. Инспектор также заявил, что Google не пытается соответствовать чистой производительности чипа Snapdragon 888, скорее, он сосредоточен на улучшении процессов машинного обучения и искусственного интеллекта. Хотя, поскольку у компании нет собственного подразделения мобильной графики, Whitechapel будет работать с графическим процессором Mali.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews