Hi-tech

Камера Redmi Note 10 Pro не хуже iPhone XS Max

К такому выводу пришли специалисты DxOMark, протестировавшие камеру Redmi Note 10 Pro. По их мнению, этот смартфон можно назвать сбалансированным бюджетным камерофоном. Xiaomi Redmi Note 10 Pro не является конкурентом большинству флагманов с точки зрения качества камеры, но это ценное предложение для мобильных фотографов с ограниченным бюджетом.

Он получил средний балл 106 (111 баллов за фото-возможности и 95 баллов за качество видео), и это далеко не вершина рейтинга DxOMark — он занял 72-е место. Но при этом он снимает лучше, чем бывшие флагманы Oppo Find X2 Neo, Samsung Galaxy Z Flip и iPhone SE (2020) и имеет такой же результат, как iPhone XS Max.

Среди сильных сторон камеры Redmi Note 10 Pro эксперты отметили точность эффекта боке на портретных снимках, высокий уровень детализации при достаточном окружающем освещении и точную экспозицию. Экспертам понравился хороший баланс белого и оттенок кожи при съемке видео в помещении, а также хорошо контролируемый шум на видео.

К недостаткам камеры Redmi Note 10 Pro можно отнести ограниченный динамический диапазон при записи видео, сбои в работе автофокуса, низкую детализацию при создании увеличенных снимков, а также ореолы в кадрах в движении. Они также отметили часто видимый зеленый оттенок на фотографиях, сделанных на открытом воздухе.

 

 

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews