Hi-tech

Huawei MatePad 2 Pro засветился в Geekbench с чипсетами Kirin 9000 и Snapdragon 888

Планируется, что Huawei выпустит планшет премиум-класса MatePad Pro второго поколения в июне 2021 года. Устройство с тем, что может быть его номером модели, только что появилось в Geekbench, возможно, раскрывая свои характеристики перед запуском. Интересно, что второе устройство Huawei, появившееся рядом с ним, похоже, имеет процессор Snapdragon 888 и 8 ГБ оперативной памяти.

В ближайшее время Huawei планирует выпустить новый топовый планшет под названием MatePad Pro 2. Ожидается, что он будет работать на той же SoC Kirin 9000, что и телефоны серии Mate 40, а также может иметь высококачественные дисплеи двух размеров (12,2 и 12,6 дюйма) с частотой обновления 120 Гц. Согласно новой утечке в Geekbench 5, у него также может быть как минимум 1 SKU с 8 ГБ ОЗУ.

По крайней мере, такое впечатление производит новый список устройства, называющего себя Huawei NOH-NX9, на сайте теста. Его процессор определяется как платформа HiSilicon с характеристиками ядра 9000.

Сообщается, что его ОС – Android 10, хотя флагман MatePad второго поколения, как сообщается, поставляется с HarmonyOS из коробки. С другой стороны, «новое» программное обеспечение, как утверждается, в значительной степени основано на сборке AOSP соответствующей основной версии ОС.

Это может быть справедливо и для второго загадочного устройства от Huawei, также недавно обнаруженного на Geekbench. Этот WGR-W09 имеет те же характеристики, что и «MatePad Pro 2», за исключением своего чипсета, которым, что достаточно интересно, кажется, Snapdragon 888.

Эта деталь может сделать новую запись фальшивой в свете того факта, что Huawei запрещено работать с американскими поставщиками, включая Qualcomm, для производства своих продуктов. С другой стороны, новая утечка согласуется с сообщениями о том, что OEM-производители действительно могут снова покупать SoC у производителя микросхем, хотя и не относящиеся к 5G.

Соответственно, этот предполагаемый второй предварительный выпуск планшета теперь называется MatePad 2 и будет основан на версии 888 только для 4G / LTE. Его дебют не ожидается в июле 2021 года, а не вместе с Pro. 2 июня этого года.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews