Экономика

Goldman Sachs: Ethereum может стать основной криптовалютой мира вместо биткойнов

Ethereum всегда находился в тени Биткойна – главной криптовалюты мира, но в будущем все может измениться: аналитики Goldman Sachs считают, что Ethereum может занять место Биткойна. Правда, пока не ясно, когда это может произойти.

Goldman Sachs видит множество факторов, способствующих росту Ethereum. Среди них и реальные транзакции с использованием этой криптовалюты, и большое количество пользователей, и скорость внедрения новых технологий. В настоящее время большинство систем децентрализованного финансирования (DeFi) построены на блокчейне Ethereum, и большинство невзаимозаменяемых токенов (NFT) приобретаются с использованием этой криптовалюты. Все это дает повод думать, что в будущем у Ethereum есть все шансы стать главной криптовалютой мира и вытеснить биткойн.

 

Но на данный момент и Эфириум, и Биткойн не очень хорошо себя чувствуют: первый просел более чем на 30% за неделю, второй – почти на 20%. Капитализация Ethereum в настоящее время превышает половину капитализации Биткойна: 304 миллиарда долларов против 721 миллиарда долларов.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews