Авто

В Норвегии оштрафовали Tesla за уменьшение емкости аккумулятора и скорости зарядки

Электромобили Tesla очень популярны в Норвегии, стране с наибольшим количеством электромобилей на душу населения. Но это не значит, что все владельцы Tesla довольны действиями компании.

После обновления программного обеспечения в 2019 году многие испытали сокращение пробега примерно на 50 км на одной зарядке и падение скорости быстрой зарядки в Tesla Supercharger. Проблемы наблюдались у автомобилей 2013-2015 года выпуска. Тогда производитель объяснил это желанием «защитить аккумулятор и увеличить срок его службы», заверив, что изменения коснутся лишь «небольшой части владельцев». Между тем, у некоторых владельцев наблюдается резкое падение емкости аккумулятора, в некоторых случаях до 11%.

Норвежцев это не удовлетворило, и они подали в суд. Источник сообщил, что недавно суд признал Tesla виновной и обязал компанию выплатить по 16000 долларов каждому пострадавшему покупателю электромобиля Model S.

Отметим, что Tesla не ответила на иск, поэтому решение было принято заочно. Если производитель не подаст апелляцию, 30 владельцев Tesla S, участвующих в судебном процессе, все равно могут рассчитывать на компенсацию. С более чем 10 000 владельцев таких электромобилей в Норвегии скоро может быть более высокая цена.

Остается добавить, что аналогичные иски были поданы в Дании, США и других странах.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews