Шоу-бизнес

Победитель Евровидения 2021 Måneskin: биография и интересные факты об итальянских рокерах

Победа на Евровидении 2021 досталась не Go_A, не можем в то же время не радоваться за Италию. Во-первых, рокеры с Måneskin еще те котики. Во-вторых, Италия наслаждается победой на конкурсе впервые за 31 год. Поэтому давай узнаем больше о талантливых и безумных музыкантах, которые обеспечили своей стране сладкую эйфорию и праздник!

Что известно о победителях Евровидения 2021 – Måneskin:

Måneskin – итальянская рок-группа, в которую входят: вокалист Дамиано Давид басистка Виктория Де Анджелис, гитарист Томас Раджи и барабанщик Итан Торчио.

Участники знали друг друга со средней школы, но основали группу в 2015 году. Они объединили свои музыкальные направления – от рока и рэпа до регги, фанка и попа. Музыканты образовали название группы от датского слова, означающего «лунный свет», как дань уважения родине их басистки Виктории.

Группа получила особую популярность после того, как заняла второе место в одиннадцатом сезоне итальянского шоу талантов X Factor 2017 года. В 2021 группа выиграла музыкальный фестиваль в Сан-Ремо.

В 2018 году группа выпустила синглы «Morirò da Re» и «Torna a casa» перед своим первым студийным альбомом, который занимал первые места в чартах – «Il Ballo della Vita». Их успех продолжился и в 2019 году: было отыграно 66 концертов и продано 140000 билетов на выступления в Италии и по всей Европе. Они жили в Лондоне и работали над своим новым альбомом «Teatro d’ira – Vol I».

22 мая 2021 года Måneskin победил на конкурсе Евровидение 2021, набрав 524 балла (206 от жюри и 318 от зрителей).

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews