Hi-tech

Япония также собирается инвестировать в развитие отечественного производства микросхем

Источник узнал, что в этом году Япония планирует поддержать отечественное производство передовых полупроводниковых продуктов и батарей. Правительство надеется, что это поможет устранить нехватку микросхем, от которой страдают важные японские отрасли.

Используя финансовые стимулы, правительство надеется привлечь ведущих производителей США. Цель – обеспечить экономическую безопасность за счет укрепления цепочек поставок в рамках альянса с США.

Японский фонд поддержки местной полупроводниковой промышленности имеет 1,8 миллиарда долларов. Эти средства планируется направить на расширение программ поддержки производства современной полупроводниковой продукции и аккумуляторов. Утверждение стратегии ожидается в июне.

Другие страны выделяют на те же цели гораздо больше средств. Таким образом, США намерены потратить около 40 миллиардов долларов, а Китай – около 120 миллиардов долларов. Учитывая разницу в суммах, японское правительство считает целесообразным сосредоточить внимание лишь на нескольких направлениях. В частности, приоритет будет отдаваться технологическим инновациям, направленным на сокращение выбросов углекислого газа. Проект стратегии призывает Японию к концу десятилетия приобрести 40% мирового производства силовых полупроводников следующего поколения, используемых в электромобилях и аналогичных продуктах. Вторая область – это батарейки. В то же время Япония намерена регулярно координировать свои действия с правительством США для поддержания стабильной цепочки поставок между союзниками. Идея состоит в том, чтобы децентрализовать производственные площадки таким образом, чтобы снизить риск перебоев в поставках во время чрезвычайных ситуаций, поскольку партнеры стремятся получить преимущество над Китаем.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews