Hi-tech

Второй по величине производитель микросхем в Европе повышает цены на все продукты

Компания STM (STMicroelectronics), второй по величине производитель микросхем в Европе, объявила о повышении цен на всю линейку продуктов с 1 июня 2021 года.

Рост цен происходит на фоне роста стоимости материалов, а также постоянного увеличения спроса на фоне глобального дефицита полупроводниковой продукции. STM заявила, что «спрос на полупроводники в настоящее время достигает беспрецедентных высот, что приводит к серьезным проблемам с выполнением заказов, несмотря на значительные капитальные вложения». Об этом сообщил Коллинз Ву, региональный вице-президент по Азиатско-Тихоокеанскому региону.

STM находится в Швейцарии и специализируется на производстве дискретных источников питания и микроконтроллеров (MCU) для автомобильной промышленности. Сейчас компания изо всех сил пытается найти поставщиков материалов, причем сами поставщики пытаются удовлетворить потребительский спрос из-за нехватки полупроводников. Это привело к «увеличению затрат и более агрессивной коммерческой среде для поддержки поставок этих дефицитных материалов».

Больше всего огорчает то, что повышение цен не будет разовым или краткосрочным. Ожидается, что цены будут расти как минимум год или два.

По данным исследовательской компании Susquehanna Financial Group, кризис на рынке микросхем перешел в «опасную зону», и срок ожидания достиг 17 недель.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews