Hi-tech

Глобальная нехватка микросхем может снизиться к 1 полугодию 2021 года

Лу Вейбинг, президент Xiaomi и генеральный директор Redmi, сказал, что глобальная нехватка микросхем, которая затронула различные отрасли по всему миру, может оптимистично закончиться к первой половине следующего года.

 

Согласно посту высшего руководства на Weibo, китайском веб-сайте микроблогов, серьезная нехватка полупроводников – это не краткосрочная проблема. Он добавил, что решить проблему нехватки чипов в течение этого года невозможно. Лу Вейбинг считает, что даже при оптимистичном настроении дефицит уменьшится только в первой половине 2021 года. Для тех, кто не знает, мир в настоящее время сталкивается с серьезной проблемой поставок полупроводников, которая затронула различные отрасли.

Это повлияло на поставки автомобилей автопроизводителями, поскольку им нужны чипы для своих автомобилей, в то время как даже продавцы смартфонов и бытовой техники сталкиваются с проблемами с поставкой чипов для своих электронных продуктов. Представитель китайского технологического гиганта также намерен обсудить глобальную нехватку полупроводников в публичном выступлении в конце этого месяца 26 мая 2021 года.

Лу Вейбинг также считает, что нехватка микросхем также свидетельствует о росте спроса на процессоры 5G в смартфонах, а также о растущей потребности в высокопроизводительных вычислениях и даже о росте популярности умных автомобилей и других интеллектуальных продуктов для Интернета вещей. Это означает, что предложение должно соответствовать взрывному спросу, который литейные предприятия наблюдают во всем мире в различных отраслях промышленности.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews