Авто

Samsung и Hyundai вместе решат проблему нехватки информационно-развлекательных чипов

Samsung вместе с Hyundai Motor, а также правительство Южной Кореи и некоторые агентства объединились, чтобы решить глобальную нехватку микросхем. Соглашение, недавно подписанное двумя компаниями и Корейским институтом электронных технологий, Корейским институтом автомобильных технологий и Министерством торговли, промышленности и энергетики, поможет создать более надежную местную цепочку поставок полупроводников, необходимую для многих производств страны.

От этого соглашения в первую очередь выиграет местная автомобильная промышленность, но в будущем ожидаются и глобальные последствия. Samsung и Hyundai будут разрабатывать сверхэффективные полупроводники следующего поколения, микросхемы управления батареями, датчики изображения и прикладные процессоры для автомобильных информационно-развлекательных систем.

 

Samsung уже исследует альтернативный процесс производства пластин, уделяя особое внимание 12-дюймовым пластинам. Эти разработки могут произвести революцию в производстве различных типов микросхем.

Чтобы решить проблему дефицита, Samsung Electronics также объявила о планах по расширению существующих заводов по производству микросхем. Компания также добилась прогресса в разработке инновационных решений, таких как новая технология интеллектуальных светодиодных фар PixCell, которая внедряется в автомобильной промышленности.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews