Hi-tech

Наконец-то вышла видеокарта GeForce RTX 3060 против майнинга. Производительность майнинга Ethereum упала более чем вдвое

Galax была первой компанией, представившей видеокарты Nvidia GeForce RTX 30 LHR с ограниченной производительностью для майнинга Ethereum. Такие RTX 3060 Ti, RTX 3070 и RTX 3080 у Galax уже есть в своем ассортименте, а теперь появился и RTX 3060. Именно GeForce RTX 3060 должна была стать первой видеокартой в линейке с ограниченной производительностью для майнинга криптовалют, но на самом деле она дебютировала позже других.

Как и другие модели Galax, защищающие от майнинга, GeForce RTX 3060 имеет обозначение FG. Напомним, что Nvidia не дает четких инструкций о том, как обозначать новые модели защиты от майнинга на графическом процессоре Ampere – здесь производители готовых устройств вольны решать сами. В случае с Galax такие видеокарты получили приписку FG, в то время как для MSI такие модели, скорее всего, будут обозначаться словом Plus в названии. По крайней мере, об этом говорят документы из базы данных ЕЭК.

 

По характеристикам и производительности анти-майнинг GeForce RTX 3060 ничем не отличается от вышедшей ранее. Однако его производительность при майнинге Ethereum упала более чем вдвое: до 44 MH / s, а сейчас всего 20 MH / s. Однако GeForce RTX 3060 еще не поступила в широкую продажу, поэтому у майнеров криптовалюты все еще есть последний шанс получить полнофункциональную версию. А после полной замены старой версии на новые майнеры криптовалюты они могут перейти на 3D-карты AMD: Radeon RX 6700 XT обеспечивает производительность на уровне анти-майнинга GeForce RTX 3080, но при этом стоит намного дешевле.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews

Одно Сообщение