Экономика

Илон Маск потерял 20 миллиардов долларов после разговора о синдроме Аспергера

Соучредитель и генеральный директор Tesla Илон Маск потерял более 20 миллиардов долларов с тех пор, как он появился в Saturday Night Live и сообщил, что страдает синдромом Аспергера.

По оценкам Forbes, на этой неделе акции Tesla упали на 15%, в результате чего капитал Маска упал на 20,5 млрд долларов. Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, который рассчитывается ежедневно в конце каждого торгового дня на Нью-Йоркской фондовой бирже, состояние Илона Маска сейчас оценивается в 164 миллиарда долларов, тогда как несколько дней назад у него было 184 миллиарда долларов.

На данный момент самым богатым человеком на планете остается основатель Amazon и Blue Origin Джефф Безос, капитал которого составляет 188 миллиардов долларов. Расстояние между Маском и Безосом выросло до 24 миллиардов долларов по сравнению с 8 миллиардами несколько дней назад.

Илон Маск также объявил на этой неделе, что Tesla больше не будет принимать биткойны в качестве оплаты за свои автомобили. Цена биткойна упала на целых 17% после этого объявления.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews