Hi-tech

Южная Корея планирует инвестировать 450 миллиардов долларов в производство полупроводников

Правительство Южной Кореи вместе со 153 корейскими компаниями представило амбициозный план, предусматривающий инвестиции в полупроводники в размере 450 миллиардов долларов. Эта сумма будет выделена в течение следующего десятилетия. Предполагается, что реализация этого плана обеспечит конкурентоспособность южнокорейской полупроводниковой промышленности на мировом уровне в условиях, когда Китай и США реализуют аналогичные национальные планы. Samsung Electronics и SK Hynix возглавят южнокорейскую программу.

 

Так, в период до 2030 года Samsung потратит более 151 миллиарда долларов на расширение существующих производственных мощностей, а SK Hynix – 97 миллиардов долларов. Кроме того, Hynix планирует построить четыре новых завода за 106 миллиардов долларов.

И Samsung, и SK Hynix в основном производят микросхемы памяти, являясь мировыми лидерами в этом сегменте, тогда как Южная Корея отстает в производстве логических микросхем. Однако источник отмечает, что в последнее время Samsung все активнее конкурирует в этой области с тайваньской компанией TSMC, которая является крупнейшим производителем контактных чипов.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews