Общество

Система здравоохранения Ирландии заявляет, что подверглась атаке программ-вымогателей

Служба здравоохранения Ирландии сообщает, что она отключила свои ИТ-системы после того, как подверглась «серьезной атаке программ-вымогателей».

В пятницу руководство службы здравоохранения заявило, что этот шаг является мерой предосторожности, и назначения на вакцинацию от коронавируса не были затронуты.

Было неясно, насколько серьезными были нарушения в системе здравоохранения. В роддоме Ротонда в Дублине заявили, что отменили большинство обычных приемов из-за проблем с информационными технологиями, назвав ситуацию «критической чрезвычайной ситуацией».

«Существует серьезная атака программ-вымогателей на ИТ-системы HSE», – сообщил руководитель службы здравоохранения в Twitter.

«Мы приняли меры предосторожности, отключив все наши ИТ-системы, чтобы защитить их от этой атаки и позволить нам полностью оценить ситуацию с нашими собственными партнерами по безопасности».

Неделю назад в США крупнейший в стране топливопровод подвергся атаке с использованием программ-вымогателей. Обрыв колониального трубопровода вызвал длинные очереди на заправочных станциях из-за проблем с распределением и панических покупок, истощающих запасы на тысячах заправочных станций. Он возобновил работу в среду.

Атака выявила опасения по поводу уязвимости критически важной инфраструктуры для хакерских групп и преступников.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews