Hi-tech

Годовая выручка Alibaba Group превышает 100 миллиардов долларов, чистая прибыль приближается к 22 миллиардам долларов

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba Group завершил свой следующий финансовый год 31 марта. Сегодня на веб-сайте компании был опубликован отчет за последний квартал года и за год в целом.

Выручка компании за квартал составила 28,602 миллиарда долларов. Этот показатель в годовом выражении увеличился на 64%. Составители отчета уточняют, что после вычета увеличения за счет объединения с Sun Art выручка составляет 24,413 миллиарда долларов, а рост – 40%. Квартал закончился с чистым убытком в размере 1,168 миллиарда долларов. Однако, если учесть штраф, наложенный антимонопольным органом, получается, что компания получила 4,001 млрд долларов чистой прибыли за квартал.

По итогам финансового года выручка составила 109,480 млрд долларов. Это на 41% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль составила 21,864 миллиарда долларов. Расчет non-GAAP, исключающий вышеупомянутые штрафы и некоторые другие расходы, дает годовой чистый доход в размере 26 250 миллиардов долларов США, что на 30% больше, чем в предыдущем финансовом году.

 

 

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews