Авто

Tesla поддержит стандартизацию автомобильной промышленности в Китае

Tesla Inc недавно объявила, что будет поддерживать усилия правительства Китая по стандартизации автомобильной промышленности в стране с помощью своего официального аккаунта Weibo. Эта новость последовала после того, как в начале этой недели национальная администрация киберпространства предложила проект регулирования автомобильных данных.

Для тех, кто не знает, новый проект был опубликован еще в среду, и в нем говорилось, что производителям автомобилей необходимо будет запросить одобрение клиентов для сбора данных о вождении, а также будет необходимо получить разрешение от регулирующих органов, когда им потребуется отправить важную и конфиденциальную информацию, которая собирается любым иностранным лицам. Проще говоря, автопроизводители должны получить разрешение клиента на получение пользовательских данных и разрешение правительства на отправку любой конфиденциальной информации любым зарубежным фирмам.

В настоящий момент администрация киберпространства ищет общественное мнение относительно этих новых правил. В последнее время автомобильные фирмы оборудуют свои автомобили камерами, датчиками и другими функциями, которые отслеживают и записывают окружение автомобиля. Это новое правило направлено на регулирование использования собранной информации. Этот шаг правительства, вероятно, догонит растущее развитие технологий и безопасности данных в отрасли.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews