Hi-tech

Xiaomi и министерство обороны США выпустили совместный отчет о состоянии урегулирования судебных исков

Xiaomi Group и Министерство обороны США опубликовали совместный отчет о состоянии дел в связи с иском, поданным китайской компанией. В документах правительство США признало проблемы процессуального правосудия в военном списке и готово урегулировать этот вопрос с Xiaomi Group и исключить компанию из военного черного списка.

Для тех, кто не знает, в январе этого года правительство США включило девять китайских компаний, включая Xiaomi, в черный список военных, сославшись на тесные связи с китайскими военными, чтобы американские инвесторы не вкладывали средства в эти компании.

Вскоре после этого Xiaomi подала иск против правительства США, и окружной судья Рудольф Контрерас временно приостановил запрет, присоединившись к Xiaomi в судебном иске, в котором утверждалось, что этот шаг был «произвольным и капризным» и лишил компанию надлежащей правовой процедуры. прав. Судья запретил Министерству обороны ограничивать инвестиции США в китайского производителя смартфонов Xiaomi Corp.

После объявления запрета компания столкнулась с перспективой исключения из бирж США и исключения из глобальных эталонных индексов. Однако Xiaomi, скорее всего, выиграет полное снятие запрета.

Xiaomi является третьим по величине производителем смартфонов в мире по объемам поставок, сразу после Samsung и Apple. Первоначальное объявление о запрете на Xiaomi снизило ее рыночную долю на 10 миллиардов долларов, а в январе акции компании упали на 9,5%.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews