Hi-tech

Apple App Store заблокировала мошеннические транзакции на сумму более 1,5 миллиарда долларов

По данным Apple, с момента создания App Store угрозы со стороны мошенников возникали. Со временем количество мошенников увеличивается и становится все изощреннее. В ответ на эти угрозы Apple увеличила масштабы своей деятельности. Компания также принимает максимальные меры предосторожности для борьбы с рисками, с которыми сталкиваются пользователи и разработчики. По словам компании, она потратила много ресурсов за кулисами, чтобы эти опасные элементы не захватили конфиденциальную информацию пользователей.

Согласно официальной информации Apple, в прошлом году предотвращено мошеннических операций на сумму 1,5 миллиарда долларов. Эти транзакции включают в себя кражу информации, поддельные сделки, поддельные платежи и другие мошеннические транзакции.
Система обзора Apple App Store

Чтобы гарантировать, что новые запущенные приложения могут предоставить пользователям лучший опыт, группа проверки приложений Apple рассмотрит каждое приложение и его обновления. Стандарты аудита в основном основаны на рекомендациях Apple, включая вопросы конфиденциальности, безопасности и дублирования выпусков. Однако руководящий принцип не статичен, он будет со временем корректироваться, чтобы бороться с новыми мошенническими методами.

Только в 2020 году App Store отклонил почти 1 миллион новых приложений, не соответствующих требованиям. Кроме того, с прилавков был удален еще 1 миллион обновленных приложений с аналогичными проблемами.

Среди почти 1 миллиона приложений, не соответствующих стандартам, некоторые приложения могут серьезно навредить интересам пользователей. Например, группа проверки приложений обнаружила, что 48 000 приложений содержат скрытые или недокументированные функции; Было обнаружено, что у 150 000 приложений есть многократные выпуски, плагиат или оплата за манипулирование пользователями и т. Д.

 

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews