Hi-tech

Регулирующие органы Великобритании расследуют сделку AMD-Xilinx

В понедельник государственный секретарь Великобритании по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту начал расследование предложения AMD о приобретении Xilinx за 35 миллиардов долларов. CMA начал расследование, предлагая заинтересованным сторонам уведомить его, если потенциальная сделка может негативно повлиять на потребителей или бизнес Великобритании. Крайний срок первого этапа расследования – 6 июля 2021 года.

“Управление по конкуренции и рынкам (CMA) рассматривает вопрос о том, будет ли эта сделка, если она будет реализована, приведет к созданию соответствующей ситуации слияния в соответствии с положениями о слияниях Закона о предприятиях 2002 года и, если Итак, можно ли ожидать, что создание такой ситуации приведет к существенному снижению конкуренции на любом рынке или рынках в Соединенном Королевстве в отношении товаров или услуг », – говорится в заявлении CMA.

В октябре прошлого года AMD и Xilinx объявили, что они достигли предварительного соглашения о приобретении AMD Xilinx за 35 миллиардов долларов в рамках сделки с акциями. Акционеры обеих компаний одобрили сделку в апреле этого года.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews