Hi-tech

Samsung Galaxy S21 Ultra стоит на 7% меньше, чем Galaxy S20 Ultra

Стоимость производства Samsung Galaxy S21 Ultra 5G составляет около 533 долларов США, что примерно на 7 процентов меньше по сравнению с его предшественником, Galaxy S20 Ultra 5G, согласно анализу BoM.

Анализ был проведен Counterpoint Research, который заявил, что серия Galaxy S21 имеет оптимизированную структуру затрат, при этом стоимость устройств падает от 400 до 600 долларов США. Снижению стоимости также способствует встроенный модем 5G в основной набор микросхем, который упрощает новую систему и помогает снизить стоимость. Кроме того, южнокорейский технологический гигант, внедривший собственный процессор Exynos 2100, также обеспечивает более высокую рентабельность.

Экосистема Samsung внесла до 63% общей стоимости BoM (ведомости материалов) на международное издание. Хотя стоимость производства устройства была ниже, она также имела большие продажи на таких рынках, как Европа и Северная Америка. Общий объем продаж этой серии только в феврале был на 22 процента выше, чем у серии Galaxy S20 2019 года, достигнув более 3,4 миллиона единиц. В отчете добавлено, что Galaxy S21 и Galaxy S21 + были наиболее ориентированными на стоимость моделями, при этом стоимость BoM снизилась примерно на 12-13 процентов по сравнению с их предшественниками, Galaxy S20 и Galaxy S20 +.

Парв Шарма, аналитик-исследователь, прокомментировал агрессивную политику ценообразования на серию Galaxy S21, заявив, что: «В соответствии с падением цен Samsung удалось ловко сбалансировать производительность и стоимость. Он значительно улучшил вычислительную мощность с помощью мобильных платформ на основе 5-нм техпроцесса, Snapdragon 888 или Exynos 2100 в зависимости от рынка сбыта, а также представил обновленный дизайн выступа задней камеры ».

 

 

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews