Hi-tech

Apple, вероятно, столкнется с антиконкурентными обвинениями со стороны ЕС в конце этой недели

Ожидается, что в конце этой недели Apple столкнется с антиконкурентными обвинениями со стороны Европейской комиссии. Новость прибыла из-за опасений, что магазин приложений этой компании нарушит закон ЕС о конкуренции.

Согласно отчету FinancialTimes (Via MacRumors), обвинения связаны с двухлетним антимонопольным спором с популярной платформой потоковой передачи музыки Spotify. Для тех, кто не знает, Spotify подала жалобу еще в 2019 году в Европейскую комиссию, утверждая, что гигант из Купертино ввел в действие правила App Store, которые «намеренно ограничивают выбор и сдерживают инновации за счет взаимодействия с пользователем», обвинив компанию в том, что она «действует как оба игрок и судья, чтобы намеренно ставить в невыгодное положение других разработчиков приложений ».

Spotify даже обвинил производителя iPhone в 30-процентной комиссии за каждую покупку в App Store. Это включает в себя подписки на приложения, из-за которых служба потоковой передачи музыки взимала с существующих подписчиков 12,99 доллара США в месяц за свой премиум-план в магазине только для того, чтобы собирать 9,99 доллара США в месяц за свои обычные расходы. Приложение также утверждает, что технический гигант злоупотребляет своим несправедливым преимуществом, поскольку не может конкурировать со своей собственной платформой потоковой передачи музыки Apple Music.

Примечательно, что антимонопольное дело Spotify – лишь одно из нескольких обвинений, предъявленных Европейской комиссией в отношении деловой практики Apple с июня 2020 года. Буквально в прошлом месяце регулирующие органы ЕС завершали процесс доработки списка обвинений против компании в связи с антимонопольной жалобой Spotify. . Между тем Apple опровергла обвинения в антиконкурентном поведении и заявила, что ее конкурент Spotify использовал «свои финансовые мотивы в вводящей в заблуждение риторике».

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews